“Speed-Dating – das Vorstellungsgespräch im Minutentakt”

25/07/2019

Der Workshop “Speed-Dating – das Vorstellungsgespräch im Minutentakt” fand am Montag, 22.07.2019 in der Gebrüder-Lachner Mittelschule in Rain statt. Mitarbeiter der neun teilnehmenden Unternehmen Airbus, Dehner, Grenzebach, Lech-Stahlwerke, LSW Lech-Stahl Veredlung, RailMaint, Sparkasse, 4Sellers und Unsinn haben mit den Schülern der Vorabgangsklassen zur Mittleren Reife (9M und V1) Vorstellungsgespräche im 10-Minuten-Takt durchgeführt.

Die Schüler haben dabei erfahren, was bei einem Vorstellungsgespräch wichtig ist und konnten  erste Kontakte mit Ausbildungsbetrieben in der Region knüpfen.

Organisiert wurde der Vormittag von der SchuleWirtschafts-Expertin Sabine Engleder mit Unterstützung der Lehrkraft Nicole Ruf, die mit Schülern ein hervorragendes Frühstück zauberte.