Schülermitverantwortung 2019/20

Eine gute Wahl!

Bereits zum fünften Mal wurden die Schülersprecher von allen Schülerinnen und Schülern unserer Schule gewählt. In einer Vollversammlung stellten sich die Kandidaten vor und schilderten, warum sie Schülersprecher werden wollen. Anschließend wurden in einer geheimen Wahl die Stimmen abgegeben.

Stefan Miller (9aM, links im Bild), Andrada Hoffmann (V1, mittig im Bild) und Florian Nagl (V1, rechts im Bild) sind die neu gewählten Schülersprecher. Herzlichen Glückwunsch!

Auf die Schülersprecher kommen nun die verschiedensten Aufgaben zu, zum Beispiel die Vorbereitung von Klassensprecherversammlungen, die Einberufung und Leitung von SMV-Treffen, die Vertretung der Anliegen der Schüler bei der Schulleitung und im Schulforum oder auch die Planung und Durchführung von Projekten und Aktionen.

1. Unsere Aufgaben/Rechte:

Aufgaben:

Rechte:

2. Unsere Aktionen:

Rosen- und Kartenverkauf zum Valentinstag

Fußballturnier

3. Geplante Aktionen:

Osteraktion

Tag der Begegnung

Hausaufgabenheft-Verkauf

Spendenlauf

Schulkleidung (Pullover mit Logo)

Verbindungslehrer 2019/20

Die SMV wird von den Verbindungslehrern unterstützt.

In diesem Schuljahr wurden Herr Sieber und Frau Bartl von den Schülern gewählt.

Herr Sieber Frau Bartl

Aufgaben der Verbindungslehrer: