Patricia Hippler, Konrektorin Christina Ost, Rektorin

Sprechzeiten nach Vereinbarung

Anmeldung ├╝ber das Sekretariat

Telefon: 09090 960606

Liebe Sch├╝lerinnen und Sch├╝ler, sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte, liebe Kolleginnen und Kollegen, sehr geehrte G├Ąste,

herzlich willkommen auf unserer Homepage!

Wir freuen uns, dass Sie sich f├╝r unsere Schule interessieren.

Die Gebr├╝der-Lachner-Mittelschule wird in diesem Schuljahr von 387 Sch├╝lern in 20 Klassen besucht. Wir bem├╝hen uns, sie alle nach ihren M├Âglichkeiten zu f├Ârdern, daher gibt es bei uns Regel- und M-Klassen, Ganztagsklassen und das Modell ÔÇ×9+2ÔÇť. An unserer Schule k├Ânnen junge Menschen drei verschiedene Abschl├╝sse vom Erfolgreichen Abschluss der Mittelschule ├╝ber den Qualifizierenden Abschluss der Mittelschule bis zum Mittleren Bildungsabschluss erreichen.

Lehren ist f├╝r uns mehr als die blo├če Vermittlung von Wissen. F├╝r uns steht die individuelle F├Ârderung unserer Sch├╝lerinnen und Sch├╝ler im Vordergrund.

┬Ě Wir leiten unsere Sch├╝lerinnen und Sch├╝ler dazu an, ihre sozialen F├Ąhigkeiten zu entfalten und geben ihnen Raum f├╝r ihre individuelle Entwicklung.

┬Ě Wir best├Ąrken unsere Sch├╝lerinnen und Sch├╝ler darin, sich sinnvolle Ziele zu stecken, und unterst├╝tzen sie darin, Probleme auf dem Weg dorthin zunehmend eigenst├Ąndig zu l├Âsen.

┬Ě Wir schaffen Lernsituationen, die die Bed├╝rfnisse der Kinder wahrnehmen, aufgreifen und weiterentwickeln.

┬Ě Kurzum: Wir f├Ârdern die Pers├Ânlichkeit und das Erwachsenwerden unserer Sch├╝lerinnen und Sch├╝lern.

Durch vielf├Ąltige Kooperationen und die ├ľffnung der Schule nach au├čen ist die Gebr├╝der-Lachner-Mittelschule in ein lebendiges Netzwerk eingebunden. Wir arbeiten zukunftsorientiert und sehen die Vorbereitung auf Leben und Beruf als wesentlichen Bestandteil unserer Aufgaben an.

Klicken Sie sich doch einfach einmal durch die folgenden Seiten und entdecken Sie, wie wir miteinander leben und arbeiten.

Christina Ost